Делайте хорошее

Делайте хорошее не прося взамен
Делайте хорошее неприметно, всем
И тогда хорошее возвратится к вам
А от вас, непрошенно, к близким и друзьям.
 
Сам вернет, как зеркало, слабодушный люд.
Жизнью исковеркало сборище иуд.
Дайте им хорошее, пожалейте их
Ваше отношение скажется на них.
 
И они исправятся, станут, вдруг, добрей
Про здоровье справятся, спросят про детей
И тогда поймёте вы и душой и телом
То, что занимаетесь не последним делом.
 
Делайте хорошее тем, кого не любите
Ждать всю жизнь любви они устали, может быть?!
Ну, а если вы почаще поступать так будете,
Скоро вы заметите, что стоит их любить.
 
И кому не хочется делайте хорошее
Говорят хорошее побеждает зло
В нашей жизни хочется надеяться на большее
Хочется надеяться, что всем нам повезло...
 
2017