КРАСНАЯ МЕТАМОРФОЗА. ПРИЗЫВ

Стихотворение отклонено модератором конкурса "Радуга"
 
Какой охотник не желал бы знать
Где, сидя, наш фазан клюёт рассветы?
А за фазаном, тем рассветам вспять,
Природа рассыпает самоцветы.
 
Глядишь на небо и дивишься диву!
И все вокруг прекрасно и красиво!
В какой бы день и час иль месяц года? -
Всегда богата красками природа.
 
Зелёный листик, желтый колосок
Голубоватый, как капель, берёзы сок,
Стекающий в оранжевую глину
Оврага, окружившего лесок.
 
Не может это не тревожить душу,
Не радовать "замылившийся" глаз.
Наш фиолетовый мирок угрюм и скушен
И быт синюшный поглощает нас.
 
Давайте ж бросим ружья схватим кисти!
Мелки пастельные, перо иль карандаш!
Раскрасим самой красной краской жизни
И без того мирок убогий наш.