Сон гоню обидевшейся прочь...

Сон гоню обидевшейся прочь
Каждую беспраздничную ночь;
Снится мне один и тот же час —
Дымом непотушенных сигар
Нарисованный ночной кошмар.
Точно также, как не сплю сейчас,
Не сомкну я больше тёмных глаз;
В голове опущенной пожар
Оставляет на кострище страх.
Не спасусь в начерченных кругах,
Только мой оплавившейся крик
Облегчит дыхание на миг,
Но металл в моих седых висках
Не забудет окроплённых ран.
 
Открываю я засохший кран,
Из окна не виден утра свет,
Будто солнца над планетой нет.
Люди дотанцуют свой канкан,
Поползут из самых разных стран
И возьмут из перечня машин
Чёрный устаревший лимузин.
Жизни их насыщенно кипят,
Оставляя след уставших пят,
И среди их радостных картин,
Я измученный и злой один
На краю жары и бытия
Моего звериного чутья.