Зелёный листочек
Приветом из жаркого лета
так страстно горевших глаз,
печатью забытого света,
жгучих и сладких фраз—
у сердца зеленый листочек,
словно у рая я с краю:
--Воздуха бы, глоточек!
Без свежего --умираю!
Но, всё-таки , в воскрешение
верю, вы скажете : «Зря!» ,
как в светлое воскресение
средь темного декабря!