КТО ПРАВЫЙ

Озябшим вечером на лучшее с надеждой
На небо высунется месяца рожок
И серебром окрасятся одежды
У звезд, что собираются в кружок.
 
Подует ветерок, зашепчут липы
В старинном парке посреди аллей
И тишину нарушат чьи-то всхлипы,
Заплачет иволга о долюшке своей.
 
Поплачется, ну а потом все стихнет,
Быть может, ей почудилась весна,
А там звезда в ночи промозглой вспыхнет,
Чтоб пробудился кто-то ото сна.
 
Ах, эти ночи, до чего вы схожи,
Когда смыкается холодное кольцо
И как молитву : так за что мне, боже,
Сопрячешь в темноте свое лицо!
 
Но ты не прячься, слезы не постыдны,
Пускай твоя сейчас откроется душа!
А бог... ему всегда оттуда видно,
Кто правый, ну а кто из нас левша...