СКЛОНИЛИСЬ КНИЗУ ВЕТВИ У РАКИТЫ

Склонились книзу ветви у ракиты,
Где в заводи задумалась вода.
Туманом очертания размыты
И дол, поникший, ждет свои стада.
 
Они средь пастухов бредут понуро,
Встречая в сотый раз седой рассвет.
На них со сна тот покосится хмуро
И с неба просочится тусклый свет.
 
Вдоль леса рыжая бежит дорога
И прояснится наконец восток.
В молитве путник вспомнит имя бога,
Поплачется ему, чтобы помог!
 
Пусть день его сегодня неприветлив,
Пусть на плече его висит сума,
Но только солнышко ему посветит
И он сойдет от радости с ума.