Гулял призрак одинокий

Гулял однажды призрак одинокий
По городам, степям и деревням
На вид он потрёпаный, суровый
Искал покоя тут и там.
Из дома в дом, из города в деревню
Искал причину своей смерти
И плакал он, уже давно
Ведь не пустили только одного.
Однажды на мир озлобился он
Вторгся в чей-то дурной сон
Потом полтергейстом явился
После из жизни людей испарился.
Всё так же стал он бродить
На живую землю мёртвые слёзы лить
И мёртвому же даже не закурить
И крови Христа не испить.
Однажды наткнулся он на молодую семью
Что жила без отца, как ни странно
"Может хоть их я полюблю? "
Стал с ними жить совершенно спонтанно
Гулял он по дому, то туда, то сюда
Даже не знал, что здесь ему надо
Но чувствовал он, случиться беда
Отворятся здесь двери ада и рая.
Однажды, в глубокой ночи луна молодая
Дала знак герою рассказа
Стремглав помчался, ничего особо не зная
Что же за ночная проказа?
Детей посмотрел, ангелочки спали спокойно
И к двери хозяйки открытой так незаконно
Прилетел, но за дверью пахло не очень знакомо
Зашёл туда призрак так беспокойно.
Что было за дверью, никто и подумать не мог
Мужчина высокий с ножом, стоял у девичьих ног
Призрак вдруг озверел, сущность свою показал,
Посмотрел он в мужские глаза
Вспомнил тот, как три года назад
Убил его этот подлый гад
Вспомнил он, что женщина та, его жена
Что в кроватках спят его сыновья.
Ярость с любовью смешались в герое
Защитил он семью, практически даже без боя
От страха злодей вдруг поседел
В ад вместе с дьяволом он полетел.
Вдруг для призрака открылись рая врата
Посмотрел он в любимые женские глаза
Приобнял её, сказал несколько слов, простое "пока"
И поднялся призрак-герой на небеса
Ещё долго в семье этой жить будет легенда
О герое, что спас их тогда
А он, с небес наблюдая
Будет помогать им всегда.