Снежный линь

Вдоль пруда и леса тенью
Проплывает снежный линь.
От воздушного движенья
Лед звенит на ветках: дзинь!
 
Укололась, сидя с прялкой,
Ледяным веретеном
Поздней осенью русалка.
В пруд упав, уснула в нем.
 
Загрустила ель на взгорке
Без пухового платка.
Голы хвойные закорки
И широкие бока.
 
Серый дождик все закрапал.
Но пришел декабрь-царь –
На концах иголок капли
Заискрились, как хрусталь.
 
Месяц водит яркой спицей.
В темной проруби у дна
Просыпается девица,
Будто около окна.
 
Сбив хвостом каменьев сотню,
Линь ныряет отдохнуть.
Их на нить русалка плотно
Нижет, вешает на грудь.
 
И русалки ожерелье
Освещает изнутри
Отраженье темной ели
Аметистами зари.