Все смеялись над Ноем...

Все смеялись над Ноем: 
Чудной человек! 
Не видать в небесах канцелярий! 
Но в безводной пустыне 
Ной строил ковчег 
И сводил туда парами тварей. 
А когда распахнулись 
Небесные окна, 
И посыпались капли ручьями. 
От умов мудрецов 
Больше не было толку 
Войны тщетно махали мечами… 

Небо смеётся и плачет 
Над оголтелой толпой! 
Но кто же поступит иначе 
И поведёт за собой?