Одинокими дети бывают..

Одинокими дети бывают..
Одинокими дети бывают..
И с рождения умеют грустить..
Когда мамы про них забывают..
И совсем не желают любить..
Так плетутся они по дорожке..
По не лёгкой, несчастной судьбе..
А в друзьях лишь собаки, да кошки..
И вопрос –почему? – в голове..
Почему злости больше по жизни..
С детства так не везёт, почему?
Да и в чём же - искать это смысл?
А быть может, вообще, ни к чему?
Но ведь счастья так хочется –очень..
Чтобы мама была и любовь..
Чтоб спокойной желали ночи..
Прижимая к себе вновь и вновь..
Как же хочется ласки детям..
И поддержку всегда ощущать..
Чтобы мир стал вокруг разноцветен..
Чтобы не было время скучать..
Целовали б , любя, обнимали..
Улыбаясь, за ручку шли..
Чтоб во всём и всегда понимали..
В направлении верном вели..
Детям хочется счастья и мира..
Доброты от любимых людей..
Ни какого -то командира..
А в родителях – верных друзей..
И пока не поймут эти мамы..
Да и папы , чего уж скрывать..
Не бывает детей без изъяна..
Не порядочно их обижать..
Дайте им направление к счастью..
Для учёбы очистите путь..
Пусть почувствуют ваше участье..
Только главное – не оттолкнуть..
Занимайтесь, почаще читайте..
Развивайте и их, и себя..
И, конечно же, вместе играйте..
Только делайте это любя..
 
ღ Ольга Российская ღ
12 ноября 2016г