Дожди, дожди

Дожди, дожди
Мисхор промок от пяток до макушки!
В окне, как в старом зеркале дома.
Свисает с крыши капель бахрома,
И семенят под зонтиком старушки.
 
Над морем, низко тучи опустив,
Их ветер караваном к туркам гонит.
И мокрый лист все ниже ветку клонит,
Стуча в окно безрадостный мотив.
 
Но, как-то утром, солнца рыжий круг
На небо выплывет немного виновато,
Среди клочков пушистой, белой ваты,
Теплом и радостью осыпав все вокруг!