Хлебное дерево

Хлебное дерево
Всем в этом мире нужно наслажденье!
Для глаза, для души, -- всего не счесть.
Не думайте, что это наважденье:
На дереве батон! И можно есть!
 
Меня нашел моряк в Гвинее Новой,
Я дешев! У меня отличный вкус!
Расту весь год, ращу батонов груз.
Свари меня, пожарь, -- и хлеб готовый.
 
В батоне витаминов закрома!
А едокам награда мной дана.
Батон мой -- средство для омоложенья!
 
Подолгу отдыхать я устаю,
Три месяца и я уже в строю.
Какое это счастье пробужденье!