АПРЕЛЬСКИЕ ВЕТРЫ

Апрельские ветры пройдут стороною.
Ожог заживёт и рябина воспрянет,
Не кровью. а кипенно-белой волною
и пеной умоет простёртые длани.
 
И я оглянусь, будто шаг торопливый
Услышав, давая обману ворваться,
как облаку, в нетерпеливую иву,
что будет навстречу ему подниматься.
 
И трижды щегол о себе мне напомнит,
Пока не очнусь и не выкрикну: - Слышу
игольчатый блеск твоих утренних молний.
Но что в них? Опомнюсь и спрячусь под крышу,
 
Утешившись этим. Апрельские ветры
Пройдут стороною, воспрянет рябина,
и мой, кое-где разорвав километры,
след будет лелеять подсохшая глина.