Ментальная диада

Ментальная диада
«Истинно-сущее, чтобы быть истинно-сущим, то есть всеединым
или абсолютным, должно быть единством себя и своего другого»
/Вл. Соловьёв /
***
 
Я сидел за столом, в дымке сизого бреда.
Я не чувствовал тела, и дыханья соседа.
Я носился вокруг, и круги рассекая.
И не видел пределов бредового края.
 
Все во мне шевелилось, щекотно и склизко.
И мой мозг становился то твердым, то жидким.
Мысль моя восковая, прорывалась наружу.
Я невнятностью слов, правоту не нарушу.
 
Я куда-то спешил, поперек чьих-то правил.
Поглощая реальность, её смыслы исправил.
Сжег в неверии злом кодекс без промедления.
Чтобы не отступать на пути просвещения.
 
Вопреки мимолетным стоп-кадрам статичности,
Я в себе развивал парадигму сверхличности.
И смещая мышление в сторону гибкости,
Разум мой пребывает в динамичной пластичности.
 
Все труднее мне было сохранять колокольню,
И смещая свой взгляд, изменяться невольно.
И держать блефом фраз, нарочитую форму,
Соблюдая тем самым, пресловутую норму.
 
Ты меня не поймёшь, не прорвешься сквозь среду.
Ты – физический ноль. Я – аморфное эго.
Я привык находиться в дымке сизого бреда.
И ловить чьи-то мысли и чувства, как эхо.
 
И, хотя я не стану сверхчеловеком,
Моя мысль разлетится назойливым эхом.
И пронзит пики веры от рая до ада,
Ляжет тело костьми, духу, нету преграды.
 
***
 
17.04.13.
 
*******************************