Истинное чудо.

Русские женщины - чудо,
Лучше нигде не найдёшь,
Где бы ты ни был, повсюду
Мысленно с ними живёшь.
 
Может быть, это везенье;
Может, удача во всём;
Может быть, в стихотвореньи
Я расскажу всем о нём.
 
Чудо за пазухой каждой,
Чудо во взгляде её,
Чудо я пью с такой жаждой,
Будто оно мумиё.
 
С чем мне сравнить это чудо:
Может, с парным молоком;
Может, с хрустальной посудой
Иль с оренбургским платком?
 
Чудо украсит улыбка,
Чудо подарит тепло,
Чудо - волшебная скрипка,
Ты к ней смычок? - повезло!..
 
Чудо - подарок от Бога,
Сделанный Им из ребра,
В детстве оно недотрога,
После венчанья - пора!
 
Чудо без слов - это песня,
А со словами - романс,
Если поёте вы вместе -
Это любовный роман.
 
Чудо - настольная книга,
Чудо - священный псалтырь,
Лаской возьмёшь - не интрига,
Хитростью - будешь упырь.
 
Чудо - поэзия, лира -
Пение любит, стихи;
Чудо - чистилище мира,
Если оно от сохи.
 
Я, прикоснувшийся к чуду,
Долго на свете живу,
С чудом счастливый я всюду,
Чудо своё берегу.
  
     15 декабря 2017 года