Кукушка

Птицы как люди, все разные:
 
Сильный удачи не ждет,
 
Справит потомство прекрасное,
 
А кто-то гнезда не совьет...
 
Пусто кукушка проплакала
 
Песню, что жизнь коротка.
 
Слезы с березы закапали
 
Болью чужого греха...