ЧУЖАЯ ЖЕНА

15 декабря 2017.
 
Как глупо представлять собой Отелло,
жену чужую к мужу ревновать,
что он (не ты!) её ласкает тело...
Но не дано стихи ему писать.
 
И потому в строках твоих горячих
останется портрет... Нет! Идеал!
Поскольку (и не может быть иначе!)
любимую ты мёдом поливал.
 
Она ( в стихах!) - царица и богиня,
всевластно захватив тебя в полон,
повелевает чувствами твоими,
и ты строчишь, как проклятый... А он?
 
А он владеет драгоценным кладом,
как будто тот (у Пушкина) барон.
Но мёд строки волшебней рафинада,
который в дар жене приносит он.
 
Есть жемчуга. Есть серебро и злато.
Но всё это - ничто перед строкой,
что тропами изыскано богата
на части разорвёт её покой.
 
А в ней любовь растворена такая,
какой никто не любит, лишь поэт;
как у Вселенной нет конца и края...
И строчкам этим окончанья нет.