из цикла ЕЙ
14 декабря 2017.
Я не сказал последнее "Прощай!".
"Прости за всё!", увы, не прозвучало.
И тот зелёный, тот цветущий май,
что наступил, уже ты не встречала.
Июля то - заветное - число;
наш общий день теперь встречал один я.
И до чего мне было тяжело,
как будто бы под кожу вбили клинья,
уподобляя этим - Насими;
с живого будто ободрали кожу...
Но тот - давнишней встречи краткий миг -
десятков лет, мной прожитых, дороже.
Хоть жизни путь для Веры завершён,
я за двоих жить в мире продолжаю...
Нет! Никогда не скроет пыль времён
то, как любовь в стихах моих сверкает.
Она - мой оберег! Мой амулет!
Мой ангел! Мой защитник и хранитель!
И всё, что посвятил Ей я - поэт -
связало нас невидимою нитью.