Клочок бумаги и перо

Клочок бумаги и перо
Диванчик славный прикупил,
Как он пружинист, как он мягок.
Запил от счастья, закурил...
Сгорел диван, в душе упадок.
 
Сплю на полу, на досках чёрных,
Пить завязал, на карте ноль.
Мой дух тяжёлый, обречённый
Пугает трепетную моль.
 
Притихли в кухне тараканы,
Сбежал обидившийся кот.
Лишь неотмытые стаканы,
Полупустая банка шпрот,
 
Да веник нерукопожатный,
Совок и ржавое ведро
Остались мне после пожара,
Клочок бумаги и перо.