День рождения царя

День рождения царя
День Рождения Мирона,
В Пскове нынче без "Царя",
Без главы, его корона
(это к слову, царь наш скромный)
Улетела за моря.
 
Подлечить он хочет очи,
То, скажу я, нужно очень,
Чтобы видеть лучше нас,
Ведь за нами глаз да глаз...
Делом царь наш озабочен.
 
Без него мы, без главы,
На плаву, сказать, увы,
Еле держимся, за чаем
По тебе, Мирон, скучаем,
Лишь призывный глас "Совы"
 
Отгоняет скуку эту.
Как давно ты нам газету
С анекдотом не читал,
"Клизму" толком не вставлял.
Токмо лишь по интернету
 
Видим бороду, усы,
Дни считаем и часы,
Как войдёшь с утра ты в школу,
Весь, подобен ледоколу,
И поднимешь нам носы
 
Тостом, шуткой неизбитой,
Встрепенётся твоя свита,
А оркестр взыграет марш, -
Вот такой мы зрим пейзаж,
Торопи же "айболита",
 
Пусть он режет, колет пусть,
Но болезнь прогонит. Грусть
Так и шлындает по школе.
Ну, короче, нет идиллии,
Пока кости государь
Греет в тёплом Израиле.
 
Мы хотим, чтоб всё как в старь.
Ждём тебя, надёжа царь.
Поздравляем коллективно,
С днём Рожденья, с Годовщиной!
Весел будь, здоров и с нами:
С сердцем добрым и...глазами.