Местами...

Местами...
Местами облачно и рвань небес,
А в сердце - скукота и безнадёга,
Местами человеком правит бес,
Но чаще - бог, доверчиво и строго.
 
А знаешь, я писал тебе письмо,
Но мыслей нет, а в голове - барашки,
Наверно я не сделал то, что мог,
И с этим жить, поверь, мне очень тяжко.
 
Я не сказал: «Прости, что небогат
И не смогу так часто - на Канары»
Местами жизнь напоминает ад,
Когда не потушить души пожара.
 
А небо стынет блеском звёздных страз,
Любовь - лишь производная удачи,
Прогноз погоды видимо про нас,
Но, видит Бог, не может быть иначе!