20 афоризмов № 1

20 афоризмов № 1
Если камни летят в твою сторону – значит тебя начали замечать.
 
2% людей думает, 3% думает, что они думают, 95% лучше умрут, чем будут думать. (Бернард Шоу)
 
Ты лучше будь один, чем вместе с кем попало (Омар Хайям)
 
Люби своих врагов хотя бы для того, чтобы действовать им на нервы. (Бернард Вербер)
 
Никогда ведь не можешь сказать с уверенностью, какое место занимаешь в чужой жизни. (Френсис Скотт Фицджеральд)
 
Чем примитивнее человек, тем более высокого он о себе мнения. (Эрих Мария Ремарк)
 
Мы не выбираем времена, мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас (Дж. Толкин)
 
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены (Марк Твен)
 
Дураков – на свете мало, но они расставлены так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
 
От тигра остаётся шкура - от человека поступки и имя. (Японская пословица)
 
Иногда люди не хотят слышать правду, потому что они не хотят, чтобы их иллюзии были разрушены. (Ф. Ницше)
 
Даже если ты ангел, всегда найдётся тот, кому не понравится шелест твоих крыльев.
 
Странный факт, но человек, который не понимает того, о чём вы ему говорите, считает почему-то тупым не себя, а вас.
 
К некоторым людям нужно относиться прохладно... Они начинают становиться гнилыми от тёплого к ним отношения.
 
На Востоке говорят - "Умный - поймёт, а глупцу это не нужно".
 
Самое страшное – это потерять то, из чего состоит твоё сознание и начать жить сознанием того, что тебе навязывают.
 
Я не стремлюсь быть хорошим для всех людей, потому что хороший для них означает – удобный.
 
Если вы стали для кого-то плохим – значит, вы делали для них слишком много хорошего.
 
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. (М.Ганди)
 
Людям гораздо легче поверить в ложь, которую они сотню раз уже слышали, чем поверить в истину, которая им полностью нова.