20 Афоризмов № 2

20 Афоризмов № 2
Из тех камней, что критики в вас мечут, Сложите монумент – он вас увековечит! (А. Гитермэн)
 
Из песни слов не выкинешь, но можно выкинуть песню. (Э. Кроткий.)
 
Заговори, чтобы я тебя увидел! (Сократ)
 
Живи как пишешь, и пиши как живешь: иначе все отголоски лиры твоей будут фальшивы. (К. Батюшков)
 
Жажда наживы не создала еще ни одного художника, но погубила многих. (В. Олстон)
 
Если ты говоришь с Богом - это молитва, а если Бог говорит с тобой - это вдохновение.
 
Гений - это талант изобретения того, чему нельзя учить или научиться. (И. Кант)
 
Где нет любви к искусству, там нет и критики. (А.С. Пушкин)
 
Где вдохновение неподдельно, там и есть поэзия. (Лукреций)
 
Не во власти человека то, что приходит ему в голову.
(Аврелий Августин)
 
Выдающимся является лишь такое произведение искусства, которое одновременно представляет собою и символ и точное выражение действительности. (Ги де Мопассан)
 
Время — самый честный критик. (А. Моруа)
 
Верный способ обмануть старость - творчество. Сила творческой мысли дает силы телу (факт, подтвержденный наукой). И. Шевелев
 
Невежда имеет большое преимущество перед человеком образованным: он всегда доволен собой. (Наполеон Бонапарт)
 
Cколько человека ни воспитывай, а он все равно хочет жить хорошо!
 
Научиться мудрости так же невозможно, как научиться быть красивым. (Генри Шоу)
 
Писатель - это не тот, кто пишет, а тот, кого читают.
 
Раскаяться никогда не поздно, а согрешить можно и опоздать.
 
Тот, кто привык убивать время, должен помнить, что время тоже в долгу не останется.
 
Все радости и несчастья людей созданы их собственными мыслями. (Хун Цзычэн)