БЫВАЕТ....

+++
Как-то вешнею порой,
По дороге столбовой.
Поспешал на распродажу,
Кучерявый наш герой.
 
Солнце стало пригревать,
Стало тяжело шагать.
И в тени сосны высокой,
Решил Яшка подремать.
 
Только закатил глаза,
Тут, как тут, скачет казак.
Под сосной увидев Яшку,
Придержал коня вахлак:
 
- Ты, чего цыган тут спишь?
Никуда знать не спешишь.
Знать тебе не интересен,
Ранних распродаж барыш!-
 
Цыган по-турецки сел.
Верхового разглядел.
- Я на ярмарку прибуду,
Даже раньше, чем хотел!
 
One, two, three, four!
Бурке ехать нелегко….
Я ж скачу, one-two, one-two.
Убегу враз, да-ле-ко.-
 
Стал глагольствовать казак:
- А я, что тебе, дурак?
Попаси мою тут Бурку,
Заработаешь пятак!
 
Я ж пешком, one-two, one-two,
Вмиг до рынка доскачу.
И куплю почти задаром,
Всё-всё-всё, что захочу!-
 
Яшка взглядом провожал,
Как дурак бегом бежал.
После сел верхом на Бурку,
И легонько шпоры дал.
 
Будет помнить казачёк,
Вором даденный урок.
А такие вот уроки,
Прибавляют ума впрок…
+++