Оконные узоры.

В январе придут морозы
И узором на окне
Нарисуют снегом розы,
Лето вновь напомнив мне.
 
И тебе,  родная, тоже
Те понравятся цветы,
Был бы я чуть-чуть моложе
И была б моложе ты.
 
Только - ах! - мы постарели,
А в душе уже зима,
И январские метели
Сводят нас, увы, с ума.
 
В волосах одни снежинки
И не пахнут, как цветы,
Ножки наши не пружинки,
Я - не я, а ты - не ты...
 
  15 января 2017 года.