Учёба.

Живёт твоя учёба
И в сердце, и в душе;
Но хочется мне, чтобы
Мы жили в шалаше.
 
Учёба почему-то
Подобна соловью
С фамилией Марута, 
И я её люблю.
 
Мы учимся, как в детстве,
И в шутку, и всерьёз,
И никуда не деться
Нам от любовных грёз.
 
Мы ткани покупаем,
Из них наряды шьём,
На теле примеряем,
Но каждый на своём.
 
Пошитое не носим -
На рынке продаём,
Недорого мы просим
И даром отдаём.
 
Учёба же конкретно
Подстёгивает нас,
А мода незаметно
Влияет на заказ.
 
Заказывают платья
И пояса для них,
Но очень плохо платят,
На сдачу просят стих.
 
И мы смеёмся оба
Над ними от души,
Нам главное - учёба,
А лишь потом гроши.
 
15 декабря 2017 года.