Размышления

Я не знаю небесного рая,
Глядя с грустью на землю свою,
О стране без конца и без края,
Я тревожную песню пою.
 
Я от Родины не отрекаюсь
С ней суровые будни делил,
Когда наше отечество Каин
«За тринадцать целковых» сгубил.
 
И под лозунгом все для народа,
Что хотела вершила та власть.
Но случилось кому- то в угоду
Нашу жизнь, как пирог поломать.
 
Власть умела ехидно смеяться
Припеваючи жить в облаках,
Умудрилаcь в себе поменяться,
И оставить народ в дураках.
 
Есть во власти крутые законы,
Каждый «Цезарь» знать это "должОн".
В мире зла прут большие вагоны,
А добра неприметный вагон.
 
У вождей наших неистребима,
По природе, безумная страсть,
Им до боли необходимо
Иметь деньги, охоту и власть,
 
Но избранник, стоящий во власти,
Должен просто забыть о себе,
О своей, о порочащей страсти,
И отдаться нелегкой судьбе.
 
О своем, о народе заботясь,
Народ память о том сохранит,
И в дальнейшем о нем беспокоясь,
Воплотит эту память в гранит.
 
Но конечно мы все « человеки»
И природу не изживешь,
Говорят что мы в следующем веке
Будем все бестелесными, сплошь.
 
И не надо ни денег, ни власти,
Ни жилья, бездуховный уют,
А простые греховные страсти
В нужный час, по-английски, уйдут.