Ситцевое платьице.

Раскроила ситцевое платьице -
О таком давным-давно грущу,
Я потом на сайте одноклассницам
Фото в нём хвастливо размещу.
Мне сейчас в том платье в детство хочется,
Там любимый затерялся мой,
Только нужно мне сосредоточиться
И воспрянуть сердцем и душой.
 
Я пошила ситцевое платьице
По размерам детства моего,
Разошлось оно по швам на заднице
И не вышло с фото ничего.
Подарить кому-то это платьице,
Ведь надеть его я не смогла?
Но из ревности к любой красавице
Я его  безжалостно сожгла.
 
Вновь надела старенькое платьице,
То, в котором бабушкой была,
Промелькнуло незаметно счастьице,
Полнота старушку подвела;
И смотрю на женщину внимательно -
В зеркале я вижу не себя,
Расставаясь с модой окончательно,
На золу в печи гляжу скорбя.
 
      14 декабря 2017 года.