В ДНИ ОКТЯБРЯ
Нас осень не дурманит больше пряным соком.
Роса не блещет утром светлым, как алмаз...
И все же кажется -
что ненароком,
нечаянно я вновь увижу Вас...
И дни бегут. Их бег ретивый
теряется, как ветра свист.
Свою листву давно стряхнули сливы,
и вишня вся оголена стоит, ее дрожит последний лист.
В осенней пляске позднего распада
как будто все вернется не спеша,
и светлой радостью наполнена душа,
ей правду говорить свою не надо.
Пускай ее обманывают дни.
Пускай она обманется - ну что же...
Дни октября - они еще дороже.
И осени горят последние огни...
19.10.2017