В МОСКВЕ ОСЕННИЙ БЛЮЗ
Осенний блюз.
И на виду у всех - стриптиз...
Коралл рябин, озябших с непогоды.
Кружится, кажется, последний этот лист,
и нет желаний буйных больше у природы.
Сад Александровский, он был похож на зал.
Мелодия лилась, выматывая душу нотой низкой.
И кажется, что снова засиял
романовский орел на обелиске.
Звучала музыка, доступная лишь мне.
Дрожали листья кленов в мутных лужах.
Москва, хотя она была
дней восемь как простужена,
в осенней затаилась тишине.
Blue devis Каунта звучит. Мы подождем.
В театре осени вы чем нас удивите?
Напрасно кошка мокнет под сырым дождем -
или она,
как мы,
здесь тоже первый зритель...
8. 11. 2017