Своей Дорогой

Совсем уныло на душе,
Съедает изнутри тревога;
Что День грядущий мне готовит?
Что эта Ночь расскажет мне?
 
Но Ночь молчит в немом безумии
И длится бесконечно День;
Но вот - с небес сползает тень -
Брожу по камере в раздумье
 
И тусклый свет отравлен ядом,
Хотя, наполнен желтым сном,
И воздух будто бы сожжён,
Хотя, дым сигарет так сладок!
 
Казённый Дом, печали полный,-
Я дни считаю, словно Срок;
А сам гадаю: "Что же Бог? -
Что Он ещё мне приготовил?"
 
Не уж-то в праведном азарте
Он поиграть со мной решил?
Я человек. Да, я грешил!
Но что поставлено на карту?
 
Душа? - Кому она нужна?
А, впрочем, - сверху лучше видно!
Иду своей дорогой в Жизни!
И спотыкаться буду Сам!
 
 
© Copyright: Максим Николаевич Ракитин, 2016
Свидетельство о публикации №116101803285