Перед Казнью

На редкость тишина сегодня так прекрасна,
Смешно, - но именно сейчас мне не до сна;
Такая тишина, бывает так опасна -
Как правило, за ней - идёт гроза.
 
Под тусклый свет дешёвой старой лампы
Пишу своё последнее письмо.
Ну вот и дождь в последний раз заплакал
И небо почернело за окном.
 
На утренней заре меня ждёт плаха -
Уже готово лезвие ножа,
И до бела мне накрахмалена рубаха!
Прости меня, прощай моя душа!
 
Свобода нам с тобою только снится!
Мы - люди грешные на проклятой земле!
Нам остаётся искренне молиться,
Чтобы на небе мест хватило всем!
 
 
© Copyright: Максим Николаевич Ракитин, 2016
Свидетельство о публикации №116102200166