Шизофрения

Слово за слово. Снова засветло.
Стоит ли того жизнь, чтобы ею хвастаться?
Даже не пытался, думал выйдет что путёвое;
Мысли не лезут в голову. День за днём - всё по-новому!
 
Поровну остатки слов моих разорваны
По страницам чужим разбросаны. Разобраны
В голове их не осталось. В погребе моём темно и холодно!
Вот она - шизофрения! Вот она! Вот она!
 
За руки берите. Ведите меня. Куда хотите. Да подождите, -
Развяжите меня, суки, развяжите! Да идите
К чёрту - налево, но там нет его. Где-то
Очень далеко лететь Вам без билета
 
Да не на самолёте, а на метле Ведьмы! - Где мы?
Наверное, в тюрьме. А потолок - белый!
Скатертью дорожка! Погоди и ты немножко, -
Вот она - шизофрения! Может быть и ты там будешь тоже!
 
Проходи, не стесняйся. В дверях не стой. Располагайся!
Не видишь, - пол помыли! Разувайся! Да оставайся!
Мест на всех хватит! Да ты не загоняйся!
Широко по жизни теперь ты улыбайся!
 
Рассказывай, братишка, - что за делишки?
Не распинайся слишком, - всё-таки тюрьма, брат, - она всё слышит!
Голоса тише! Что за "кошки-мышки?"
Вот она - шизофрения: ждешь - никто не пишет!
 
Запрягайте коней! Быстрей! Сегодня еду к ней!
Избитыми Дорогами, да там, где поровней!
Никому не верь! Дорога паутиной длинной
За тебя расскажет - кто ты и чем ты дышишь!
 
Слово за слово. Снова засветло.
Стоит ли того жизнь, чтобы ею хвастаться?
В погребе моём - темно и холодно -
Вот она - шизофрения! Вот она! Вот она!
 
 
© Copyright: Максим Николаевич Ракитин, 2016
Свидетельство о публикации №116102200461