Алтайский Дождь

Сгущаются тучи и пахнет грозой,
Дышать тяжело и становится душно;
Землю едва окропит дождь слезой,-
Как уже появляются лужи.
 
Спрячется солнце за серой стеной,
Раскатистый гром пробежится по небу.
И мокрой холодной густой пеленой
Ливень прольётся на землю.
 
Коснется макушек деревьев и крыш
Зарницы слепящая ветка,
И запахом скошенной в поле травы
Наполнится воздух. И свежесть
 
Ворвётся в открытое настежь окно.
Шумит и грохочет проказник!
И капли дождя разобьёт о стекло...
У земли нынче маленький праздник!
 
03 июля 2015 г.
 
 
© Copyright: Максим Николаевич Ракитин, 2016
Свидетельство о публикации №116101907587