Частица

Ты, серых дней частица Пыли,
Как же ничтожно ты мала!
Но в то же время - мы прожили
С тобой не год, да и не два!
 
Со мной Ты рядом постоянно -
Ты - окружающий Нас Мир!
Не будь тебя, - меня б не стало!
Выходит, Жизнь - это есть Ты?
 
Ты превращаешь земли - в горы!
Ты поглощаешь города!
Что будет с нами очень скоро?
- Всё обратится в прах!
 
Возникнет снова ниоткуда
Частицей Пыли на Оси;
А там - другие будут Люди,
А там - другая будет Жизнь!
 
27 декабря 2015 г.
 
 
© Copyright: Максим Николаевич Ракитин, 2016
Свидетельство о публикации №116101803362