Луиза Лоусон - Сон

"A Dream" by Louisa Lawson
 
Тогда, как рассвета безжизненный луч
На землю спустился из утренних туч,
Я видел свой сон: будто глина, я мёртв.
И тело моё вскоре сыщет комфорт
В могильной земле. Прежде тем, надо мной
Стояли друзья: кто-то ловкой рукой
Одел меня в саван, а кто-то рыдал,
А тот, кто любил меня, мне прошептал,
Сомкнув ледяные мне руки в кресте:
"Окончилась бренная жизнь в суете,
Отныне покой же да сыщет он там,
Где вечная жизнь и нет счёта годам..."
Я нежность лишь слышал из тёплых их уст.
Как тихо... И мёртвым мне мир так же пуст.
 
Я выдохнул: тишью я впредь окружён...
Увы! но мой выдох прервал этот сон.