Кристина Россетти - Песня (Когда умру я, милый)

"Song (When I am dead, my dearest)" by Christina Rossetti
 
Когда умру я, милый,
Песен не пой мне ты,
Розой ты не венчай мне грудь,
Не прячь под тень сосны;
Но обратись росою,
Травой зелёной будь;
Меня ли вспомнишь — вспомни,
Забудешь ли — забудь.
 
Я не укроюсь в сени
От солнца и дождя,
И не услышу под землёй
Я песен соловья;
Мечтая в полумраке,
Где солнца стынет свет,
Я тебя, может, вспомню,
А может быть, и нет.