Призраки(Альбом 1997ч.2)

Мы с тобой города – привидения в круговороте империй,
Мысли - скорость света, временами нас не понимать.
Безрассудные, дерзкие, смелые на наш век идеи поколений,
Всей жизни радость или грусть мы делим пополам.
 
Слышишь, юная смерть? – Мы только тебя всегда не боимся,
Я собой закрываю, если под пулю подставит сердце.
Под маской клоуна внезапная смерть вечно чья – то таится,
Это смерть матерей, бросивших младенцев на рельсы.
 
Я вечно суицидален, ты – вечно мёртвая, верная собака,
Помни читатель, молодость дана, дабы воскресать.
Однажды наши деды ставили флаг на корону бундестага,
Что бы поколения спустя них даже не желали знать.
 
Нам бы тем самым чернилом ледяную Антарктику топить,
И снова возвратить к поэзии громадную любовь.
Нам бы просто просыпаться по утрам, и только там жить,
Делать строки кровью, в спидах повсюду вновь.