Ростов

Ростов

Аудиозапись

Ростову

Я приехала к тебе вновь
Мой любимый город Ростов!
Каждый раз приезжаю и радуюсь,
Что увижу вновь те места,
Те, которые так полюбились.
Я приду в универ свой, строительный
Учусь в нём уж третий год.
И ещё три года учиться,
Но я об этом не печалюсь.
Сквер Покровский, что напротив
Там люблю я летом гулять,
Смотреть на воду из фонтана
Как красива она и приятно журчит.
А потом пойду я к храму,
Где службы разные проходят,
Колокола по-разному звонят.
Здесь венчаются, крестятся, молятся,
Молиться нужно иногда
Чтоб спокойно было на душе.
А ещё чудесна Набережная
Люблю там тоже гулять,
Смотреть на Дон и теплоходы,
На корабли и катера.
Здесь свежо и очень прохладно,
От воды эта свежесть идёт!
Всё вокруг необычно красиво,
Даже слов не хватает сказать.
Много мест есть красивых в Ростове
Все не видела, знать не могу.
А ещё нравится площадь
Та, что Пушкинская.
Здесь парк чудесный очень,
И много вывесок с поэтом,
Люблю я Пушкина стихи.
Люблю город я Ростов!
И с радостью всё вновь и вновь
К нему я приезжаю.
Но грустно всегда уезжать
Из Ростова, обратно домой
Домой, в Кущёвку родную.

(март 2009г.)