не всё потерено

забыт осенний листопад,
зима рассыпала крупицы снега.
размеренная жизнь видна в окне
и одолела сладостная нега.
 
диван союзник с лёгкой дремотой,
а телевизор строчит нудные программы,
я без движения,нехотя смотрю,
в тот час растут брюшные килограммы.
 
покуда лень по жизни правит бал,
я остаюсь приверженцем дивана.
от скуки вдруг потянет на сто грамм
и жизнь проходит с ритмом полупьяном.
 
и как встряхнуть сей жизненный уклад,
давно пылятся лыжные ботинки.
выходят на лыжню и стар , и млад
и я кряхтя , с напрягом провожу разминку.