Молитва

Остановитесь, люди, замерев.
Освободите души от бетона.
Я вижу, как устали Вы гореть
В очередном костре пустозаконья..
 
Я вас молю: не закрывайте дверь
Туда, где Вас спасти еще возможно.
Я не хочу вести подсчёт Ваших потерь
И видеть, как сдаётесь Вы безбожно.
 
Я знаю: мир кровит. И плакать тошно.
И кулаки от свежих ран ещё саднят.
Вы отворите в сердце дверцу осторожно, -
Впустите всех, кто жизнью яростной распят.
 
О, Боже, огради нас от ничтожных,
От беспощадных и тщеславных дел.
Ты сохрани любовь в душе, молю, о Боже!
Прошу за всех, кто попросить сам не сумел..