Я сама себе в жизни спутница

Я сама себе в жизни спутница
Не могу стерпеть эту ночь,
Юбилейная - триста какая-то.
Я уже и считать перестала-то
Всех, кто мне отказался помочь.
 
Обратиться бы вновь в "Жди меня",
Не без боли держать фотографию.
О, спаситель, скорее отправь ее
В городские, искные дома.
 
Да, я знаю, на ней нету имени,
Нет ни возраста, ни цвета глаз,
Нет ни в профиль, нет ни в анфас,
Да, за "спектакль" суди меня!
 
Только выслушай плач безвольницы,
Сколько вылито слез на скатерти,
Как сжимается сердце матери,
Когда за меня она молится.
 
Да, я - слабая, да, - позорная!
И бросаюсь в ночи на поиски,
Собирая видений вырезки
Неизвестного мужа сборного.
 
До чего докатилась, сестрица.
одиночеством дева венчаная,
Ты прости меня юность, млечная.
Неизвестный уж где-то женится.
 
Я же пегая, семимастная,
Самобытная неприступница,
Я сама себе в жизни спутница,
Одинокая и несчастная.
 
30.11.17