Когда-нибудь и я как все.

Когда-нибудь, и я, как все, в безумном мире стану жить,
Наперекор всему, что есть: преградам, боли, гневу, спорам,
Когда-нибудь я научусь кого-то искренне любить,
Сходить с ума, ища в другом свою надежную опору…
 
Наступит день, когда и я: найду в других, чего не ждала,
Остатки чувств, сиянье льда, которым землю накрывало,
И вот, тогда, скажу, что есть, нам в этом мире счастья доля,
Дойти до этого, обресть, на это будет Божья воля.
 
Людей так много на земле! Из сотен тысяч миллионов,
Нам руку помощи в ответ , способны, все-таки подать:
Но, даже если будет боль, нам, по сложившимся канонам:
Придется или выплывать… иль, пропадая, погибать.
 
На дне своем ища песок, и в нем остатки, неизменно:
Мы сократим свой данный срок, уже подсчитанный в года…
Скажите, люди – есть ли толк, что жить останется лишь тело,
Ну, а души остатки, в море… разбавит волнами вода?
 
Всегда я думала одно: что нет преград любому делу!
И если цель тебя ведет, так ты иди, вперед, смелей!
Но, как же глупо строить план, на век вперед, так неумело…
Так неумело строить жизнь на поколениях людей…
 
Они прожили этот век. И тем, что брошены в могиле,
Теперь, конечно, все равно –иль смысл есть, иль вовсе, нет
Но, если ожили бы тебе, они бы нас, тогда, спросили,
А мы живые… если тело осталось видеть этот свет?
 
Когда-нибудь, я полюблю. Скажу о том, что не сказала,
И боль разодранной руки, в кровавых письмах даст ответ.
Но не сейчас. И сотни лет… нам в жизни этой будет мало,
Чтоб находить и не терять надежду, веру в этот Свет.
30 ноября, 2017 год.