Держу ее пушистый хвост...

Держу ее пушистый хвост...
Держу ее пушистый хвост-
И он мне, кажется, знакомым…
И взгляд ее – могуч и прост,
Но он все мечется, не к дому…
 
К деревьям, лесу и стволам,
К кустам, где тропы и с землею,
Прочищен бег, и под ногою,
Теперь он отданный камням…
 
Она – хитра, движенье- быстро,
И ловкий бег ее скользит,
Из лап летят, как в беге, искры,
И глаз манит сей дикий вид…
 
Ступать манера осторожно,
И одиночкой, выжив век,
Она теперь в лесу, как кошки,
Которых бросил человек…
 
Она лежит, глазами ясно,
Смеряет строго каждый шаг…
«Не бойся, видишь-безопасно,
Тебя не трону я никак…
 
Не обожгу, не больно раню,
И шерсть твою не отниму…
Ведь ты свободна –между нами,
Но дай же вылиться теплу»…
 
Она подходит осторожно,
Прижавшись лапами к рукам,
«Не бойся, милая… здесь можно,
Тебя…поверь мне, не предам»…
 
Ее лишь взор пустой и манит,
Он одиночеством скользил,
Лиса- теперь прижалась раной,
Где нож людской в крови сквозил.
30 ноября, 2017 год.