Я хотела давно быть нужной.

Я хотела давно быть нужной
Жить от встречи и до звонка,
Не растрачивать в людях душу,
Как бы та ни была легка…
 
Я хотела в одном нуждаться,
От заката и до зари…
Просыпаясь, его касаться…
И тонуть с головой в любви.
 
Я хотела людей что рядом
Согревать, мне родным теплом…
А ведь, что еще было надо?
В этом мире таком больном…
 
Но теперь я живу иначе,
И со временем, жизнь моя,
Потеряла, и столько значит,
Что у мертвых в рассвете дня,
 
И вино не имеет вкуса,
Не взывает огонь в глазах,
Скажу больше –от глаз мне грустно,
Как от дрожи в чужих гласах…
 
Как от ласки прикосновений,
От тепла одиноких тел…
В этом мире чужих мгновений,
Этот мир, что когда-то грел,
Не приносит мне больше радость,
От людей- мне одна тоска,
Умирать – ни боюсь, ни малость,
Я ЖИВОЙ БУДУ НАВЕКА.
 
Я ХОТЕЛА ДАВНО БЫТЬ НУЖНОЙ,
Быть избранницей средь дорог,
Берегите, вы люди, душу!
Человек-одиночка, волк.
 
Одиночкой рожден он в мире,
Одиночкой уйдет назад,
И лишь только в бессмертной лире,
Этот мир навсегда распят.
3 декабря, 2017 год.