Когда-то одиночество уйдет.

Когда-то, одиночество... уйдет.
Нас закрывая в собственной квартире,
Запущен будет стрелок оборот,
В таком большом и бесполезном мире.
 
В один из дней от нас сбежит тоска,
Почти сбивая ноги у порога,
Ее история для нас- проста,
Она, как все, уставшая немного.
 
Когда-нибудь отчаянье сбежит,
Под шум гостей, во спешке ожиданья,
Его усталый, изнуренный вид,
Теперь не встретит каплю пониманья.
 
Мы как-то вдруг... останемся одни.
И хороводом чувства испарятся.
Бездумным вакуумом явятся дни,
И как безвременье на век продлятся.
 
Мы будем плакать, а, затем, кричать,
Но, а поделать-ничего не сможем.
И даже счастье может истончать,
Безумный яд, впивающийся в кожу.
 
И даже чувства, как последний крик,
Души, с усильем склеенной веками,
Способны кануть в безутешность книг,
Но, а потом развеется кострами.
 
В таком сплоченном, загнанном кругу,
Надежда-то, что не вернется дважды,
И в непрошедшем, нынешнем веку,
Мы потеряли вкус... и к жизни жажду.
 
Когда-то одиночество... уйдет.
Оно сбежит, ведь нас не выносило.
Нас заковала в безутешный грот,
Без чувства и без жизни... сила.
 
И в этом гроте проживут лишь Я,
Наедине оставленные где-то,
Пред нами- стул, веревка и петля,
И ожиданье...нового рассвета.
 
14 декабря, 2017.