Тишина! Сегодня умер человек.
Тишина! Сегодня умер человек.
Он никогда не чувствовал надежды.
И в этот жалкий, пресловутый век,
Где нами правят болтуны, невежды,
Он не хотел быть общества рабом,
И он плевал с высокой колокольни,
На богатеев с жирным животом,
На казнокрадство, на грехи, и боле,
Все для него казалось смутным сном,
Как в пелене прозябшего тумана,
Сегодня труп родился за столом,
А умер в обществе забытого стакана.
Так, тишина! Сегодня умер человек.
Он на всегда покинул эту землю,
Не опустив своих усталых век
И пререканиям давно не внемля,
Не верил он, что силы есть любить,
Других людей, используя во славу,
Он оборвал свою с другими нить,
Лишил себя чего так не хватало.
И вот теперь мы за столом молчим,
Так, тишина! Сегодня умер, этот...
Но только труп без множества причин,
Теперь лежит, надеждою согретый.
4 декабря, 2017.