Зиме не спрятать волшебство

Зиме не спрятать волшебство
***
Позёмкой пенной отлетал седой ветрище,
Его за горизонтом где-то солнце ищет.
За день Зима устала – натворила столько дел –
Укрыла мир весь одеялом снежным – стал он бел!
Прозрачно небо тёмно-синее, морозит -
И мир уснул в блаженстве под его наркозом.
Чтоб не нарушить дивный сон рукой невидимой
Луна и звёзды были спрятаны в карман Зимой.
Спокоен сон, чудное что-то может сниться,
И наполняется красотами страница.
Зиме не спрятать волшебство, всю эту прелесть-кладь -
Не спится мне, чтоб красоту всю эту описать.
Закрылось небо чёрной тенью покрывальной,
Принарядились окна росписью хрустальной.
Органом тишина могучим так звенит в ушах -
Её созвучиям завидовал великий Бах.
Черны деревья, белый снег и сине небо –
Зиме достаточны три цвета? Ах, ущербна!
Хотя бы в небе ты добавь, хоть что-нибудь –
Забыла звёзды ты включить, да и Луне блеснуть.
Пусти «гульнуть» на небо жёлтую подругу,
Земле пусть веселее будет плыть по кругу.
Как свита окружат кортеж наш искры-звёзды,
И все мы к счастью полетим! Как сладки эти грёзы…