Жизнь - это окружность?

Жизнь - это окружность?
***
Свистящие ножницы ветра –
Не вечный листам приговор.
Согреет сорвавшихся вера –
Весной – непременно – повтор!
 
Да, жизнь – непрерывна, на время
Лишь может заснуть, но, потом –
Всесильное вечное семя –
Разбудит свой спящий фантом.
 
И почки, взрываясь для жизни
Нежнейшую зелень родят,
Повсюду зелёные брызги
Проснуться под мощью дождя…
 
Окружность замкнётся, чтоб снова
Стать в вечности точкой простой.
Наверное, первооснова –
Зажглась между светом и тьмой…