Ты спроси у Луны.

Ты спроси у Луны.
***
Ты спроси у Луны – может, нравятся ей Ветра шутки?
Как бесстыже «рыжуха» на подиум вышла ночной.
Заплатил Ветер «звёздами» вновь неземной «баламутке» -
Станцевала, чтоб танец холодный, чудной и хмельной…
 
Не до шуток Ветрищу, попрятались с глаз его птицы,
Ни обнять, ни допрыгнуть до прелестей жёлтой мечты!
Ветер выл от бессилия – как до неё докатиться?
А кометы смеялись, свои распустили хвосты…
 
Вот и всё – день идёт, мрак алеющей зорькой сжигая.
Ветер сдался, на время, ушёл, отдыхая в кусты.
А Луна, чтоб вы думали – Ветер зовёт, вот – чудная,
Среди дня показалась и все в удивлении рты
Вдруг раскрыли…. Прекрасна Луна! И, конечно же – ты…